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15 julio, 2022Aprende a cocinar con pocas calorías. La base de la alimentación se realiza principalmente en casa. Por eso debemos elegir minuciosamente nuestros platos y los ingredientes que lo componen.
Debería imponerse un tipo de cocina sencilla, con poca elaboración para que no lleve a equivocaciones. Sobre todo a la hora de que sepamos exactamente cuál es el impacto que pueda tener en nuestro cuerpo.
Lo aconsejable es que nos planifiquemos un menú semanal previamente a la compra. Saber aproximadamente que es lo que vamos a servir a la mesa durante los días siguientes y ceñirnos a esos productos. Lo mejor sería ir haciendo una lista de que nos falta en nuestra despensa. Haciendo más hincapié en productos naturales.
Materia prima con poca elaboración industrial. Serian alimentos, como se denominan ahora, “reales”. Que nuestro cuerpo asimilará con facilidad para convertirlo en energía, y no en grasa.
También hay que tener en cuenta los productos de temporada. Eso nos hará primero economizar nuestro ticket en el supermercado. Y segundo aprovechar los nutrientes de cada producto, en el mejor momento de su temporada. Es también un signo de respeto ecológico. El fomentar el producto de cercanía y evitar aquellos que necesiten de un trasporte de puntos más lejanos. Ya que ello implicara un coste de energía que cada vez estamos menos preparados para soportar.
Cabría resaltar tres tipos de platos con pocas calorías:
- Compuestas por verduras mezcladas al libre albedrio y con muy pocas restricciones. Lo único a tener en cuenta es la cantidad de aliño en forma de aceite que debemos ponerle. Ya que el aceite es en un 99% grasa y su aporte calórico es bastante alto. Con los aliños también huir de salsas de origen desconocido. Orientándonos más en el vinagre, el limón o las especias.
- Carnes y pescados a la plancha. Serán nuestra fuente de proteína necesaria para el sostenimiento. Tanto muscular como de las fibras que nuestro cuerpo necesita.
- Frutas varias. Este producto debe tomarse fundamentalmente entre horas. Esta será la mejor forma para aprovechar eficientemente todos los nutrientes que las componen. Además su efecto saciante nos hará evitar la toma de otros alimentos ultaprocesados. Que pueden ser muy perjudiciales para nuestra salud.
Cocinar con pocas calorías es clave para mantener un peso adecuado. Y así nos permitirá en determinados momentos tomar otros alimentos. Quizás con más carga calórica y que inevitablemente consumamos en momentos que no tengamos tanto control de dichos platos. Como pueda ser en comidas y cenas en las relaciones sociales.